음주운전보험

음주운전 삼진아웃과 음주운전 보험처리

삼진아웃 대상을 지정하는 데 별도의 예외사항이 될 수 없습니다. 너에게만 공개하는 음주운전 보험처리 방법 정보! 음주측정을 거부하거나 음주운전 후에 걷다가 단속에서 적발되어도 대부분의 보험 규정에선 음주운전과 같이 적용합니다. 이 때문에 지연 적발 혹은 측정 불이행에 대한 벌금도 음주운전보험 처리가...

아주캐피탈이 전하는 금감원 금융꿀팁: 음주 운전하면 받게 되는 자동차보험 불이익 7가지

아주캐피탈이 전하는 금감원 금융꿀팁: 음주 운전하면 받게 되는 자동차보험 불이익 7가지

원 이하 벌금이 부과되며, 특히 인명 사고 시 부상은 10년 이하 징역 또는 3,000만원 이하 벌금, 사망은 1년 이상 유기징역 처벌이 따릅니다. 이렇듯 음주운전은 다른 사람뿐 아니라 운전자 본인의 신체·재산 및 생계에도 큰 타격을 입히는 아주 위험한 불법 행위입니다. 오늘은 음주운전시 받을 수 있는 자동차보험...

음주운전 보험처리 / 사고차량 티구안

음주운전 보험처리 / 사고차량 티구안

2012년식 폭스바겐의 티구안 과 음주운전 보험처리에 대해서 간단하게 포스팅하겠습니다. 이번에 매입했던 차량은 음주운전으로 보험처리 받지 못한 사고차량입니다. 후진을 하다가 사고가 났죠. 일단은 음주운전을 하면은 자기차량에 대해서는 자손을 가입했다고 하더라도 보상을 전혀 받지 못하며 대인 50만원 , 대물...

딱 한 잔만 했는데... 음주운전 시 자동차보험 불이익은?

딱 한 잔만 했는데... 음주운전 시 자동차보험 불이익은? 안녕하세요 ^^ 똑똑이의 똑똑한 블로그와 함께하는 즐거운 불금~~ 퇴근 후에 치킨과 맥주 한 잔 걸치며, 이런저런 얘기하다 보면 시간도 잘가고 참 행복이라는게 별 거 없어보이는데요! 이런 하루의 마무리. 혹시 대리운전 안부르고 직접 운전해서 가신다구요...

음주운전사고 보험 급여는?

추후 사고 발생 원인이 음주운전 이라는 사실을 공단이 알게 되고 국민건강보험법에 따라 보험급여를 부당이득금으로 돌려받았고, A씨는 부당하다며 음주운전사고 보험 급여에 대해 소송을 냈습니다. 재판과정에서 A씨는 좁은 도로에서 갑작스럽게 동물이 튀어 나와 피하려다가 사고가 발생했으며 추락방지시설이 없어...

음주운전에 대한 보험 상식!

음주운전에 대한 보험 상식!

보상 받을 수 있습니다. 당연히 음주운전을 동승하는 것도 문제이고 음주운전을 방치했으니 책임져야할 부분입니다. 음주운전 사고시 자차의 보험처리도 불가능하고 특약적용도 불가능합니다. 음주운전을 위한 특약이 당연히 존재할리가 없겠지요. 그리고 음주운전 경력이 있는 경우 다른 보험들도 가입이 제한되는 경우...

음주운전보험 손해배상 보험변호사

음주운전보험 손해배상 보험변호사

보험회사는 보험가입자뿐 아니라 해당 운전자를 상대로 피해자에게 지급한 보험을 청구할 수 있다는 판결이 났습니다. 오늘 이와 관련하여 보험변호사와 함께 음주운전보험 손해배상에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. ​ A씨는 혈중알코올 농도 0.093%의 주취 상태로 아내인B씨 소유의 승합차를 운전하다가...

■ 음주운전 자차보험 적용한도

◈ 음주운전 자차보험 적용한도 *자동차종합보험은 타인의 손해를 배상하는 대인ㆍ대물담보와 보험 가입자 본인 손해를 보상하는 자차ㆍ자손담보 등으로 구성돼 있다. *일단, 음주사고에서는 자차 적용이 안됩니다. 자신의 차량수리비는 직접부담 하셔야합니다. 상대방 물적, 인적 피해사항만 보험회사에서 처리해주죠...

음주운전하면 받게되는 자동차보험 불이익에 대해서

일으키면 사고로 인한 할증뿐만 아니라 음주이력으로 인한 보험료 할증도 추가됩니다. 2. 할증 보험료 피하려 기명피보험자 변경 시 50% 특별 할증 음주운전으로 행정처분을 받거나 사고를 일으킨 보험가입자가 보험료 할증을 피하기 위해 기명피보험자를 다른사람으로 바꿔 갱신하는 경우, 보험료가 최대 50%이상 할증...

음주운전 자동차보험 불이익은 사고유무 상관없이 적용가능!

음주운전 자동차보험 불이익은 사고유무 상관없이 적용가능! 여러분! 우리가 절대 하지 말아야할 것 중 하나 바로 음주운전인데요! 이정도면 운전해도 되겠지 하는 안일한 마음이 자칫 소중한 생명을 앗아갈 수 있는 나쁜 마음이라는걸 아시나요?! 절대 하지맙시다. 여러분 오늘은 음주운전시 발생하는 자동차보험...

음주운전사고! 보험처리될까요?

음주운전의 꼬리표는 평생을 붙어다닐 수도 있습니다. 그럼에도 불구하고 음주운전을 하는 것은​ 하지 말라면 더 하고 싶은 심리 때문일까요? ㅠㅠ 아무튼 그래서...운전으로 인해 사고가 발생하였다면... ​ 이건 더 최악입니다만 일단 자동차보험으로 처리가 될까요? 정답은 처리가 됩니다. 하지만 대인배상은 300만 원...

검색자료는 공개 API를 통해 제공 됩니다.

Leave a Comment: